Блюдо, рекомендованное царскими особами.
И для него нужно:
- полкило говяжьего мяса;
- лук – 1 штука;
- колбасные изделия двух видов + сосиски – всё вместе ещё на полкило;
- пара солёных огурцов;
- пять столовых ложек томатной пасты;
- масло оливы, лаврушка, перец и соль;
- немного зелени;
- лимон, оливки (либо каперсы).
Мясо важно отваривать подольше, чтобы бульон получился крутым. Не беда, если перестараетесь – его всегда можно будет разбавить водой до правильной плотности.
Всё, кроме лука, нарезается кубиками. Последний – полукольцами. Далее происходит обжарка мясных ингредиентов и лука на оливковом масле. Туда же – томатную пасту, огурчики, и полученную массу довести до готовности ещё в течение пары минут.
Затем всё содержимое сковороды – в бульон, варить десять минут, после чего добавить оливки, каперсы и специи. Ещё пара минут – и всё готово.
Солянка подаётся в тарелке, украшенной долькой лимона и листиками зелени.