Популярный вариант хрустящей квашеной капусты





Вкусная квашеная капуста всегда получается у моей мамы. Рецепт, я вам скажу не старый, раздобыла она его лет 5 назад, не говорит где, но на нем и остановились. Капуста всегда получается сочной, хрустящей. Именно, что мне очень нравится, что капуста хрустящая, не делается такой мягкой. Готова через 3-4 дня, зависит от температуры в комнате, и хранить в холодильнике или погребе можно хоть всю зиму, но уверяю вас, долго капуста не простоит.

Популярный вариант хрустящей квашеной капусты

Ингредиенты:

на 3-х литровую банку:





  • кочан капусты весом — 2-2,5 кг.;
  • одна небольшая морковь;
  • вода кипяченая холодная — 1 литр;
  • соль — 2 ст.л. без верха.

Вкусная квашеная капуста

Пошаговый рецепт

  • Капусту нашинкуйте. у кого есть шинковка, то шинковкой, а нет, можно просто ножом.
  • Морковку натрите на терке. Не надо капусту мять, просто перемешайте с морковкой, и утрамбуйте в банке, рукой. или деревянной толкучкой.
  • В холодной кипяченой воде, разведите две столовые ложки соли, и залейте капусту в банке.
  • Проткните капусту концом длинной деревянной ложки, или деревянной палочкой.
  • Накройте капусту крышкой, или марлей, и поставьте на тарелку.
  • Делать это надо каждый день, чтобы выпустить скопившей газ, и открыть проход, так сказать, для естественного брожения. Утром встали проткнули, и пошли по своим делам.
  • Спустя 3-4 дня капуста готова. можно убирать капусту в холодильник, не, первым делом. ее можно кушать).
  • В этот раз решили добавить в некоторые банки лавровый лист и перец горошком, капусточка более ароматная тоже получилась. Приятного вам аппетита, заходите к нам почаще, мы так вас рады видеть, и обязательно порадуем вас домашними и проверенными рецептами.

    Популярный вариант хрустящей квашеной капусты