Пончики из тыквы без дрожжей





Пончики из тыквы без дрожжей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыквенное пюре — 200 г
  • мука — 200 г
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • молоко — 50 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • сахар для отделки — 200 г
  • сливочное масло для отделки — 100 г
  • корица — 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В муку добавьте щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте.

В молоко отправьте сливочное масло и подогрейте смесь, чтобы масло растворилось.

В глубокую миску отправьте тыквенное пюре. Добавьте к пюре сахар и молоко с маслом. Перемешайте смесь до однородности.

Теперь к тыквенной смеси отправляйте всю муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте тесто.

Для отделки смешайте сахар с корицей, а масло растопите. Этого количества ингредиентов хватит на отделку пончиков с двух сторон.





Разогрейте вафельницу и распределите по пластинам тесто.

Закройте вафельницу и выпекайте пончики до румяного цвета. В моей вафельнице процесс занимает 6 минут.

Аккуратно достаньте пончики. Сразу же распределите новую порцию теста.

Пока печется следующая партия пончиков, обмакните каждый пончик в сливочное масло, а затем окуните в сахар с корицей и хорошенько покрутите, чтобы сахар пристал к масляному слою на пончике. Подавайте сразу же.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Пончики из тыквы без дрожжей