Пирожное «картошка»





ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста:

  • яйца 3 шт.
  • сахар 100 гр.
  • мука 100 гр.

для крема:

  • масло сливочное 130 гр.
  • сгущенное молоко 60-70 гр.
  • сахарная пудра 60-70 гр.

для оформления:

  • сахарная пудра 50 гр.
  • какао 70-80 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую массу, просеиваем муку и аккуратно с помощью лопатки замешиваем бисквитное тесто.

Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, разравниваем тесто лопаткой, чтобы оно лежало ровным тонким пластом.

Выпекаем 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Даем бисквиту полностью остыть, затем отделяем от пергамента.

Измельчаем бисквит в крошку (можно при помощи блендера, можно раскрошить руками).

Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, вливаем тонкой струйкой сгущенку и продолжаем недолго взбивать.





Добавляем крем в крошку и перемешиваем, должна получиться пластичная масса.

Формируем круглые или продолговатые пирожные (я делала весом по 50 г). В отдельной посуде перемешиваем сахарную пудру и какао.

Теперь нужно обвалять пирожные в полученной смеси, через 20-30 минут сделать это еще раз.

Отправляем пирожные на 1 час в холодильник.

Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!