Вкусные горячие пирожки с грибами и лучком (да со сметанкой…..) Вкусно….
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука пшеничная 250 гр.
- молоко 250 мл.,
- масло сливочное 25 гр.
- соль ,
- сухари панировочные,
- яйца 2 шт.
- грибы (шампиньоны) 250 гр.
- лук зелёный пучок,
- соль/перец ,
- масло топлёное,
- масло для фритюра.
- сметана по желанию.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кастрюле доводим до кипения молоко со сливочным маслом и солью, снимаем с огня и всыпаем муку, вымешиваем тесто, остужаем, вымешиваем ещё раз и ставим в холод, закрыв плёнкой.
Тем временем жарим грибы на топлёном масле до тех пор,пока не испарится влага, добавляем порезанный зелёный лук, обжариваем вместе,приправляем и остужаем.
В одной ёмкости взбиваем яйца, в другую насыпаем панировочные сухари.
Достаём из холодильника тесто и нарезаем его на 14-16 частей.
Тесто послушное, как пластилин, мука на подпыл мне не понадобилась.
Раскатываем каждый кусочек в кружок, кладём по ст.л. начинки и защипываем края, как у чебуреков (я придавливала вилкой).
Каждый приплюснутый пирожок обмакиваем во взбитом яйце, обваливаем в сухарях, отряхиваем и жарим во фритюре с обеих сторон, кладём на бумажные полотенца.
Угощаем сразу же горячими да со сметанкой! (это уже по-нашему!)
Приятного аппетита!!!