Пирожки с грибами по-итальянски





Вкусные горячие пирожки с грибами и лучком (да со сметанкой…..) Вкусно….

Пирожки с грибами по-итальянски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная 250 гр.
  • молоко 250 мл.,
  • масло сливочное 25 гр.
  • соль ,
  • сухари панировочные,
  • яйца 2 шт.
  • грибы (шампиньоны) 250 гр.
  • лук зелёный пучок,
  • соль/перец ,
  • масло топлёное,
  • масло для фритюра.
  • сметана по желанию.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюле доводим до кипения молоко со сливочным маслом и солью, снимаем с огня и всыпаем муку, вымешиваем тесто, остужаем, вымешиваем ещё раз и ставим в холод, закрыв плёнкой.

Тем временем жарим грибы на топлёном масле до тех пор,пока не испарится влага, добавляем порезанный зелёный лук, обжариваем вместе,приправляем и остужаем.

В одной ёмкости взбиваем яйца, в другую насыпаем панировочные сухари.

Достаём из холодильника тесто и нарезаем его на 14-16 частей.

Пирожки с грибами по-итальянски

Тесто послушное, как пластилин, мука на подпыл мне не понадобилась.





Раскатываем каждый кусочек в кружок, кладём по ст.л. начинки и защипываем края, как у чебуреков (я придавливала вилкой).

Пирожки с грибами по-итальянски

Каждый приплюснутый пирожок обмакиваем во взбитом яйце, обваливаем в сухарях, отряхиваем и жарим во фритюре с обеих сторон, кладём на бумажные полотенца.

Пирожки с грибами по-итальянски

Пирожки с грибами по-итальянски

Угощаем сразу же горячими да со сметанкой! (это уже по-нашему!)

Пирожки с грибами по-итальянски

Пирожки с грибами по-итальянски

Приятного аппетита!!!

Пирожки с грибами по-итальянски