Пирожки с грибами и мясом





Румяные сытные пирожки с мясом и грибами — отличное дополнение к любому обеду. И не забудьте захватить парочку с собой на работу, а, может, и больше — ваши коллеги не устоят перед угощением.

Пирожки с грибами и мясом





Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • маргарин 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • яичные желтки 2 шт.
  • сметана 0,5 стакана
  • луковица 1 шт.
  • шампиньоны 200 г
  • отварное мясо 200 г
  • сливочное масло 3 ст.л.
  • черный молотый перец По вкусу
  • соль По вкусу

Приготовление

  • Маргарин измельчить с мукой в крошку, добавить желтки и сметану.
  • Замесить упругое тесто, прикрыть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.
  • Шампиньоны и лук измельчить, обжарить до готовности в 2 ст. ложках сливочного масла.
  • Обжаренные грибы вместе с нарезанным отварным мясом (подойдет постная свинина или куриное филе) перекрутить на мясорубке или измельчить блендером.
  • К начинке добавить 1 ст. ложку сливочного масла и тщательно вымешать.
  • Из теста раскатать корж толщиной 0,5 см и вырезать круги.
  • Начинку разложить по кружкам и соединить края заготовок в форме полукруга.
  • Сверху смазать взбитым яйцом.
  • Выложить на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке (200°С) 20-25 минут до образования румяной корочки.
  • Пирожки подайте вместе с картофельным супом с грибами.

Пирожки с грибами и мясом





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!