Румяные сытные пирожки с мясом и грибами — отличное дополнение к любому обеду. И не забудьте захватить парочку с собой на работу, а, может, и больше — ваши коллеги не устоят перед угощением.
Ингредиенты:
- мука 300 г
- маргарин 200 г
- яйцо 1 шт.
- яичные желтки 2 шт.
- сметана 0,5 стакана
- луковица 1 шт.
- шампиньоны 200 г
- отварное мясо 200 г
- сливочное масло 3 ст.л.
- черный молотый перец По вкусу
- соль По вкусу
Приготовление
- Маргарин измельчить с мукой в крошку, добавить желтки и сметану.
- Замесить упругое тесто, прикрыть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.
- Шампиньоны и лук измельчить, обжарить до готовности в 2 ст. ложках сливочного масла.
- Обжаренные грибы вместе с нарезанным отварным мясом (подойдет постная свинина или куриное филе) перекрутить на мясорубке или измельчить блендером.
- К начинке добавить 1 ст. ложку сливочного масла и тщательно вымешать.
- Из теста раскатать корж толщиной 0,5 см и вырезать круги.
- Начинку разложить по кружкам и соединить края заготовок в форме полукруга.
- Сверху смазать взбитым яйцом.
- Выложить на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке (200°С) 20-25 минут до образования румяной корочки.
- Пирожки подайте вместе с картофельным супом с грибами.