Пирог зебра на сметане





Пирог зебра на сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ

для пирога:

  • 3 яйца
  • 260 гр. пшеничной муки
  • 230 гр. сметаны любой жирности
  • 100 гр. сахара
  • 60 мл. рафинированного подсолнечного масла
  • 1 ст.л. какао
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1/2 ч.л. соды
  • уксус
  • щепотка соли

для глазури:

  • 100 мл. молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. какао
  • 10 гр. сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Яйца, сахар, ванильный сахар и соль взбиваем миксером в большой миске до пышной пены.

Процесс замет около 5-7 минут в зависимости от мощности миксера.

2. В яично-сахарную смесь добавляем рафинированное подсолнечное масло и сметану.

Соду гасим уксусом и добавляем к остальным ингредиентам.

Хорошо перемешиваем.

3. В отдельную емкость откладываем столовую ложку муки без горки.

Остальное просеиваем в миску и замешиваем эластичное тесто.

Тесто делим пополам.

В одну часть просеиваем муку, которую раньше отсыпали от общего количества.





В другую миску с тестом добавляем какао и также хорошо перемешиваем.

4. Дно формы выстилаем пергаментом, или смазываем маслом.

В центр подготовленной формы поочередно выкладываем тесто: ложку белого, ложку коричневого пока не выложим всю массу.

Выпекаем 40-50 минут при температуре 180°C.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

5. Пока наш пирог Зебра остывает, приготовим шоколадную глазурь.

Для этого в сотейник закладываем сливочное масло, сахар и какао, выливаем молоко.

Перемешивая, доводим смесь до кипения и увариваем на медленном огне до тех пор, пока масса будет плавно стекать с ложки.

6. Остывший пирог поливаем шоколадной глазурью и даем немного остыть.

По желанию можно украсить Зебру орехами.

Bon аppetit!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Пирог зебра на сметане