Пирог с малиной





Пирог с малиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

основа:

  • 150 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

начинка:

  • 350 гр. малины
  • 100 гр. сахара
  • 1 ст.л. воды
  • 2 ст.л. крахмала
  • крошка:
  • 150 гр. муки
  • 100 гр. масла
  • 100 гр. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Основа:

1) Перемешиваем муку с сахаром, солью и разрыхлителем.

2) Перетираем масло с мукой.

3) Добавляем ванильный экстракт и яйцо.

4) Замешиваем тесто.

Убираем в пакетик и кладем охлаждаться в холодильник на 30 минут.

Начинка:

1) Малину кладем в сковороду и добавляем сахар.

Сахар должен полностью раствориться, а малина должна выдать все свои соки.

Готовим минут 5 на среднем огне.

2) Смешиваем крахмал с водой, вливаем в малину.

Перемешиваем и доводим до кипения.





После кипения варим массу еще минут 5.

3) Перекладываем в другую мисочку и даем массе полностью остыть.

Крошка:

1) В большой миске взбиваем вместе масло комнатной температуры с мукой и сахаром.

Какая то крошка получается крупнее, а какая то меньше.

Убираем в холодильник.

Сборка пирога:

1) Раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности и переложите его в форму диаметром 26 см.

2) Выпекайте тесто до полуготовности минут 10 при 180С.

3) Выкладываем остывшую начинку и разравниваем ложкой.

4) Сверху кладем крошку.

5) Выпекаем еще минут 15 при 180С.

6) Даем пирогу полностью остыть в форме, а затем вынимаем его.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Пирог с малиной