Пирог с картошкой и фаршем





Пирог с картошкой и фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто:

  • мука 420 гр.
  • молоко 200 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи прессованные 10 гр.

начинка:

  • фарш 400 гр.
  • лук 1 шт.
  • картофель 400 гр.
  • соль, черный перец

Пирог с картошкой и фаршем

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто на пирог самое обычное, главное что бы продукты были комнатной температуры.

Проверяем дрожжи быстрой опарой и масло вводим в последнюю очередь.

Вымешиваем тесто минут 5-7, после чего даем хорошо подняться. В теплом месте около часа.





Начинка сегодня это фарш, натертый на крупной терке лук и картофель порезанный соломкой (можно кубиком). Добавляем соль, перец и все хорошо перемешиваем.

Готовое тесто раскатаем в круглый пласт. Наносим начинку по кругу (по краю), середину пока не трогаем.

Заворачиваем начинку в тесто, формировать лучше на пергаменте.

Переносим получившийся пирог в форму (моя диаметром 26 см) и выкладываем оставшуюся начинку в центр. Даем постоять минут 20, после чего смажем тесто яйцом (остатки яйца распределите по начинке).

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

По времени минут 40, ориентируйтесь на свою духовку.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Пирог с картошкой и фаршем





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!