Пирог с грушей и яблоками





Сегодня расскажу и покажу, как просто и вкусно собрать аромат осенних яблок и груш в одном рецепте! Добавить теста, что бы получился самый вкусный пирог этой осени!

Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Пирог с грушей и яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто:

  • мука 220 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сахарная пудра 50 гр.
  • сливочное масло 120 гр.
  • желток 2 шт.
  • соль щепотка

начинка:

  • груша 350 гр.
  • изюм 100 гр.
  • яблоки 500 гр.
  • сахар 5-7 ст.л.
  • сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Начнем с приготовления теста, если все под рукой на это уйдет не больше пяти минут.

Соединяем сухие ингредиенты, добавляем подмороженное сливочное масло (лучше натереть на терке) и перетрем в крошку.

После чего добавляем желтки и вымешиваем пару минут.

Готовое тесто убираем в холодильник на час.

За это время приготовим начинку и она успеет остыть.





Груши порезанные кубиком обжариваем с кусочком сливочного масла и сахара (2-3 ст.л).

И как только груша карамелизуется можно добавлять изюм (промыли и обсушили).

Еще пару минут на плите и можно выключать.

Тесто раскатаем в пласт, на центр грушу с изюмом.

Яблоки почистили от кожуры и нарезали тонкими ломтиками, их высыпаем сверху груши.

Немного сахара (ориентируйтесь на сладость яблок) и формируем пирог-мешочек, при помощи пекарской бумаги поднимаем борта.

Выпекаем в разогретой духовке минут 40, температура 200 градусов.

Если в вашей духовке верхушка начнет сильно пригорать, накройте фольгой.

Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой.

Тесто и начинка бесподобны, просто тают во рту, обязательно попробуйте приготовить!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Пирог с грушей и яблоками





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!