Пирог с двумя начинками





Тесто на минералке, шикарное! Очень вкусное с любой начинкой.

Сегодня их будет две и еще интересный способ формировать пирог. Смотрите и готовьте вместе с нами!

Пирог с двумя начинками

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто:

  • мука 500 гр.
  • минеральная вода (с газом) 300 мл.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • соль 2 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • дрожжи прессованные 10 гр.

начинка:

  • обжаренный фарш с луком
  • тушенная капуста с луком и помидорами
  • желток для смазки
  • кунжут для посыпки

Пирог с двумя начинками

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все продукты, как на обычное дрожжевое тесто.

Только берем минералку с газами.

В ней активируем дрожжи (добавив муки и сахара), быстрая опара.

Сливочное масло вводим в последнюю очередь, вымешиваем минут 10.

И даем хорошо подойти, в теплом месте час или полтора.





Готовое тесто обомнем и делим на четыре части.

Каждую заготовку раскатаем в колбаску и дадим отдохнуть под пленкой несколько минут.

Первая начинка — обжаренный с луком фарш (приправленный специями для мяса), вторая — тушеная капуста с луком и помидорами.

Начинку приготовил пока тесто подходило.

В каждой заготовки делаем углубление, пальцы припылите мукой.

Выкладываем в каждую колбаску начинку и хорошо защипываем.

В подготовленную форму (смазал сливочным маслом) или противень, швом вниз выкладываем заготовки с начинкой.

Даем еще немного постоять (10-15 минут), смажем желтком и посыпаем кунжутом.

Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах, до готовности теста (как за золотится). Ориентируйтесь на свою духовку.

Красиво, вкусно и очень удобно!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Пирог с двумя начинками