Пирог перевёртыш со сливами





Пирог перевёртыш со сливами

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста:

  • мука — 250 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • слива — 800 гр.
  • сметана — 80 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • корица — 1 ч.л.
  • ванильная паста — ½ ч.л.

карамель:

  • сахар — 120 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливочное масло 50 грамм, растопить в микроволновке.

Влить в форму, присыпать сахаром равномерно по всей поверхности, выложить половинки сливы, очищенные от кожуры и косточек.

Присыпать корицей.

Отставить форму в сторону.

В отдельной миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли.

Сливочное масло слегка взбить миксером, добавить сахар и ещё немного взбить, затем по одному ввести куриные яйца.





Продолжать взбивать массу до получения воздушной консистенции.

Постепенно в полученную массу всыпать муку и перемешать до однородности.

В завершении ввести сметану и ванильную пасту ещё раз перемешать лопаткой.

Готовой смесью покрыть сливы и поставить в заранее разогретую духовку, до 170 градусов на 35-40 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и перевернуть на блюдо.

Дать ещё немного остыть, при комнатной температуре.

Нарезать на порции и подать к чаю.

К пирогу можно подать мороженое или взбитые сливки.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Пирог перевёртыш со сливами