ИНГРЕДИЕНТЫ
- крупа манная – 0,5 ст.
- мука кукурузная – 0,5 ст.
- сахар – 0,5 ст.
- кефир – 1 ст.
- груша – 3 шт.
- соль – 0,25 ч.л.
- сода пищевая – 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Всыпать в глубокую чашу манную крупу, кукурузную муку и сахар.
Перемешать.
Влить кефир.
Добавить соль и пищевую соду.
Перемешать.
Грушу очистить от кожуры.
Разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами.
Сделать продольные надрезы.
Вылить тесто в форму диаметром 23-24 см.
Выложить груши.
Выпекать при температуре 180 градусов, 50 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и оставить чтоб остыл в форме.
Выложить на блюдо.
Разрезать и подавать с чаем.
Приятного аппетита.
Как я готовлю грушевый пирог без жира и яиц смотрите в коротком видео.
СПАСИБО.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!