Пикантные маринованные грибочки для салатов и просто так





Такие грибочки можно смело готовить на каждый праздник и ваши гости будут от них в восторге! Грибы получаются сочные, пикантные и непередаваемо вкусными. Их обязательно стоит поставить на праздничный стол, ведь они будут намного вкуснее магазинных. А еще такие грибочки можно добавлять в салаты или различные блюда.

Пикантные маринованные грибочки для салатов и просто так

Необходимые продукты





  • 1 килограмм грибов
  • 200 грамм растительного масла
  • 100 грамм уксуса 9%
  • 2 чайные ложки соли
  • 4 чайные ложки сахара
  • 9 зубчиков чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 20 штук перца горошком

Пикантные маринованные грибочки для салатов и просто так

Начинаем приготовление

  • Грибы промываем и перекладываем в кастрюлю. Добавляем к ним соль, сахар и уксус. А также растительное масло, черный перец горошком, лавровый лист и чеснок, пропущенные через чеснокодавку. Все тщательно перемешиваем.
  • Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения. Затем отвариваем грибы на медленном огне в течение 5-7 минут. Через отведенное время кастрюлю снимаем с плиты, грибы накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.
  • Подготовленные грибочки перекладываем в миску, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа. Через отведенное время грибы готовы, их можно подавать к столу.

Пикантные маринованные грибочки для салатов и просто так

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!