Пицца «бомбочки»





Пицца «бомбочки»

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто:

  • вода – 320 мл.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • дрожжи сухие – 7 г
  • мука пшеничная – 400 г
  • манная крупа – 100 г

начинка:

  • помидор – 2 шт
  • колбаса копченая – 100 г
  • сыр твердый – 100 г
  • кетчуп – 4 ст.л.

дополнительно:

  • яйцо куриное – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В чаше смешать теплую воду, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Оставить на 20 минут.

Затем добавить муку и манку. Замесить гладкое тесто. У меня с этим справилась хлебопечь. Дать тесту подойти в теплом месте в 2-3 раза.

Пицца «бомбочки»





Затем разделать тесто на 10 кусочков (1 кусочек получился примерно 80 г) и скатать их в шарики.

Пицца «бомбочки»

Подготовить начинку: колбасу нарезать небольшими кусочками, сыр – кубиками, помидор – ломтиками.

Взять один шарик из теста, приплюснуть и раскатать в лепешку. Выложить в центр понемногу колбасы, сыра, ломтик помидора и чайную ложку кетчупа. Тесто защипать поверх начинки, формируя шар, и выложить на противень, застеленный пергаментом.

Пицца «бомбочки»

Смазать бомбочки взбитым яйцом и выпекать при 200 гр до золотистой корочки.

Пицца «бомбочки»

Перед подачей дать пиццам немного остыть.

Приятного аппетита!

Пицца «бомбочки»





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!