Песочный пирог с творожно-тыквенным суфле





Рассыпчатое песочное тесто с нежным суфле, приятной пряной ноткой специй и цедры апельсина. Буквально тает во рту. Вкус тыквы не чувствуется.

Песочный пирог с творожно-тыквенным суфле

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста:

  • мука пшеничная — 220 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • сахар — 70 гр.
  • ванильный сахар — 5 гр.
  • соль — 1 гр.
  • масло сливочное — 130 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.

для суфле:

  • тыква (тушеная) — 400 гр.
  • творог — 200 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • соль — 2 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • корица — 1 ч.л.
  • кардамон — 1/2 ч.л.
  • мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • цедра апельсина — 2 ч.л.
  • крупа манная — 30 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для теста.

К 220 гр. посеянной муки добавить 1 ч. л. разрыхлителя, 70 гр. сахара, 5 гр. ванильного сахара и 1 гр. соли. Смешать.

Затем добавить 130 гр. холодного сливочного масла.

Перетереть в крошку.

Добавить 1 яйцо.

Тесто соединить в единый ком и разделить на 2 неравные части.

Поместить их в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Для суфле. 400 гр. тушеной тыквы измельчить блендером.

Добавить 200 гр. творога, 80 гр. сахара, 2 гр. соли, 1 яйцо, 1 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. кардамона, 1/2 ч. л. мускатного ореха и 2 ч. л. цедры апельсина.





Все измельчить блендером.

В заключение добавить 30 гр. манной крупы.

Из меньшей части теста сделать украшения.

Большую часть теста выложить в форму для выпечки, диаметром 24 см.

Распределить равномерно. Образовать бортики.

Переложить начинку на тесто.

Сверху выложить украшения из теста.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 40 минут.

Остудить изделие.

Затем вынуть его из формы.

По желанию украсить кусочками апельсина и сахарной пудрой.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Песочный пирог с творожно-тыквенным суфле