Песочное пирожное с меренгой





По мотивам торта Пани Валевская. Рассыпчатое, воздушное, мягкое внутри. Отличная альтернатива торту. Простое в приготовлении.

Песочное пирожное с меренгой

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста:

  • мука пшеничная — 280 гр.
  • разрыхлитель теста — 6 гр.
  • масло сливочное — 150 гр.
  • молоко — 50 мл.
  • желток яичный — 4 шт.
  • ванильный сахар — 5 гр.
  • соль — 2 гр.

для меренги:

  • белок яичный — 4 шт.
  • сахарная пудра — 200 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • крахмал — 8 гр.

для прослойки:

  • джем (повидло или густое варенье) — 300-350 гр.

для посыпки:

  • орехи грецкие (или другие) — 50-100 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для теста:

К 280 гр. просеянной муки добавить 6 гр. разрыхлителя.

Следом — 150 гр. холодного сливочного масла.

Перетереть в крошку.

Далее добавить 4 яичных желтка, 50 мл. молока, 2 гр. соли и 5 гр. ванильного сахара.

Перемешать.

Соединить тесто в единый ком, без вымешивания.

Переложить на пергамент.

Раскатать в прямоугольный пласт.





Затем переложить на противень вместе с бумагой.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 10 минут.

Для меренги:

Взбить 4 яичных белка с 1 щепоткой соли.

Добавить 200 гр. сахарной пудры в несколько приемов, продолжая взбивать в течение 8-10 минут.

В заключение добавить 10 гр. ванильного сахара и 8 гр. крахмала.

Смешать.

Затем вынуть из духовки корж.

Выложить на него 350 гр. джема.

Затем — взбитые белки.

Сверху посыпать рубленными орехами.

Выпекать при 150 °C, около 40 минут.

Слегка остывшее изделие разделить на части.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Песочное пирожное с меренгой





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!