Песочное печенье с лесными орехами





Эти сладкие и хрустящие печеньица порадуют всех любителей орешков. Ведь в рецепте используется миндальная паста и экстракт, а еще — очень много лесных орехов.

Песочное печенье с лесными орехами





Ингредиенты:

  • цельные лесные орехи 250 г
  • сахарная пудра 100 г
  • миндальная паста (или марципан) 70 г
  • цельнозерновая мука 30 г
  • яйцо 1 шт.
  • размягченное сливочное масло 120 г
  • экстракт горького миндаля 0,25 ч.л.
  • соль По вкусу
  • разрыхлитель для теста 1 пакет.

Приготовление

  • 100 г лесных орехов перемолоть до состояния порошка и обжарить на небольшом огне на сковороде без добавления масла.
  • Дать орехам полностью остыть и измельчить блендером до мелкой крошки.
  • Измельченные орехи перемешать с миндальной пастой, добавив миндальный экстракт.
  • К полученной массе добавить остальные ингредиенты: масло, яйцо, муку, сахарную пудру, разрыхлитель, соль.
  • Вымесить тесто. Оно должно получиться гладким.
  • Половину оставшихся орехов отложить, остальные крупно порубить, высыпать на доску для раскатывания теста и разровнять тонким слоем.
  • Руками сформовать из теста небольшие шарики (по величине как грецкий орех), немного приплюснуть каждый и по очереди выкладывать на ореховые крошки, слегка прижимая, чтобы они прилипли к тесту.
  • Духовку нагреть до 210°С.
  • Заготовки переложить на выстланный пергаментной бумагой противень.
  • В центр каждого печенья положить по одному цельному ореху.
  • Выпекать 20-30 минут.

Песочное печенье с лесными орехами