Эти сладкие и хрустящие печеньица порадуют всех любителей орешков. Ведь в рецепте используется миндальная паста и экстракт, а еще — очень много лесных орехов.
Ингредиенты:
- цельные лесные орехи 250 г
- сахарная пудра 100 г
- миндальная паста (или марципан) 70 г
- цельнозерновая мука 30 г
- яйцо 1 шт.
- размягченное сливочное масло 120 г
- экстракт горького миндаля 0,25 ч.л.
- соль По вкусу
- разрыхлитель для теста 1 пакет.
Приготовление
- 100 г лесных орехов перемолоть до состояния порошка и обжарить на небольшом огне на сковороде без добавления масла.
- Дать орехам полностью остыть и измельчить блендером до мелкой крошки.
- Измельченные орехи перемешать с миндальной пастой, добавив миндальный экстракт.
- К полученной массе добавить остальные ингредиенты: масло, яйцо, муку, сахарную пудру, разрыхлитель, соль.
- Вымесить тесто. Оно должно получиться гладким.
- Половину оставшихся орехов отложить, остальные крупно порубить, высыпать на доску для раскатывания теста и разровнять тонким слоем.
- Руками сформовать из теста небольшие шарики (по величине как грецкий орех), немного приплюснуть каждый и по очереди выкладывать на ореховые крошки, слегка прижимая, чтобы они прилипли к тесту.
- Духовку нагреть до 210°С.
- Заготовки переложить на выстланный пергаментной бумагой противень.
- В центр каждого печенья положить по одному цельному ореху.
- Выпекать 20-30 минут.