Печеночно-молочные блины





Печеночно-молочные блины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • печеночное тесто
  • печенка (куриная) – 400 гр.
  • молоко – 250 мл.
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 50-70 гр.
  • соль
  • черный перец – по вкусe
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • яично-молочное тесто
  • яйца – 4 шт.
  • молоко – 500 мл.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • мука – 200 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто для печеночных блинов.

Куриную печень измельчить в блендере, перелить в миску добавить муку и перемешать до полного ее растворения.

Добавить яйца, соль и перец по вкусу, влить молоко и перемешать.

Перед тем, как жарить влить растительное масло без запаха и перемешать.

Для молочных блинчиков в миске смешать яйца и соль.

Чередуя влить молоко и всыпать муку.

Перемешать.





Перед выпечкой влить растительное масло без запаха.

Оставить оба теста на 15 минут, только потом приступать к обжарке.

Сковороду разогреть.

Моя сковорода диаметром 22 см.

Смазать растительным маслом и распределить печеночное тесто наклонами сковороды в разные стороны.

На огне чуть ниже среднего обжарить с одной стороны, когда блинчик сверху схватился, а снизу подрумянился, распределить молочное тесто таким же образом, наклонами сковороды в разные стороны.

Также обжариваю и снимаю со сковороды.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Печеночно-молочные блины