Печенье «Венеция»





ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная 100 гр.
  • мука кукурузная 100 гр.
  • сахар 150 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • коринка сушёная 2-3 ст.л.
  • ром 60 мл.,
  • соль чуть,
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • желток.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Зазываю всех на чашечку кофе с печеньем, вкусным и ароматным…

Замочим сушеную коринку (или изюм) в роме на полчаса.

Соединим обе муки с солью и разрыхлителем.





Разотрём мягкое сливочное масло с сахаром и желтком, добавим мучную смесь и коринку (вместе с ромом), вымесим, как следует.

Сформируем брусок, завернём в прозрачную фольгу и отправим в холод на полчаса.

Затем нарежем тесто толщиной около 0,5 см. и выложим на покрытый пергаментом противень.

Выпекаем в разогретой до 180° духовке около 15 минут,готово!

Приятного чаепития!!!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!