Печенье «ватрушечки»





ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста:

  • мука 250 гр.
  • соль чуть,
  • сливочное масло 80 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • тёплая вода 125 мл.

для начинки:

  • рикотта 250 гр.
  • крахмал 2 ст.л.
  • желтки 2 шт.
  • цедра 1 апельсина,
  • сахар 100 гр.
  • шафран 1/3 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Попробуйте испечь такие ватрушечки, вкусно очень и не сложно!

Из муки, мягкого масла, соли, разрыхлителя и тёплой воды замесим тесто и отставим его на полчаса.

Тем временем приготовим начинку:





Натрём цедру апельсина, добавим желтки, сахар, рикотту (или творог), шафран и крахмал, перемешаем, готово!

Разогреваем духовку до 180°.

Раскатываем тесто и вырезаем кружочки (у меня 35 шт.).

Раскладываем их на покрытый пергаментом противень (2), сверху распределяем по ч. ложке начинку и отправляем в духовку на 20-25 минут, готово!

Приятного чаепития!!!