Печенье пальчики с начинкой





Печенье пальчики с начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста:

  • мука — 350 гр.
  • растительное масло — 60 гр.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • кефир — 70 мл.
  • сахар — 70 гр.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • куркума — 1 ч.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • ванильный сахар — ½ ч.л.
  • щепотка соли

для начинки:

  • варенье сливовое — 4 ст.л.
  • для присыпки:
  • сахар — 1 ст.л.
  • корица — 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миске соединить сыпучие продукты, муку, кукурузный крахмал, куркуму, щепотку соли всё перемешать.

В отдельной миске соединить куриное яйцо с сахаром и перемешать венчиком, добавить растительное масло, сливочное масло, кефир и ванильный сахар, всё ещё раз перемешать.

К помученной смеси порциями в два приёма всыпаем сыпучие продукты и замешиваем однородное тесто.

Готовим присыпку, соединив сахар и корицу.





От полученной массы теста отщипываем небольшой кусочек, раскатываем его в небольшую овальную заготовку, на заготовку кладём немного варенья и сворачиваем тесто в трубочку.

Таким способом готовим всё тесто.

Готовые заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, каждую заготовку присыпаем присыпкой из сахара и корицы.

Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25- 30 минут.

Готовому печенью даём немного остыть и можно подавать к чаю.

Всем приятного чаепития.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Печенье пальчики с начинкой





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!