Печенье «кофе по-восточному»





Давайте приготовим печенье «Кофе по-восточному». Невероятно ароматное – начинает дразнить своими умопомрачительными запахами ещё в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 250 гр.
  • крахмал – 40 гр.
  • какао-порошок – 1 ст.л.
  • корица – 1/2 ч.л.
  • гвоздика – 1/5 ч.л.
  • кардамон – 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель – 7 гр.
  • кофе (мелкий помол) – 5 ч.л.
  • крепкий кофе – 50 мл.
  • растительное масло (без запаха) – 70 мл.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар-песок – 120 гр.
  • соль – щепотка

ингредиенты для верха печенья:

  • сахар-песок – около 30 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Поместите в миску яйцо, добавьте сахар-песок, щепотку соли для баланса вкуса, холодный кофе и растительное масло.

Перемешайте.

Теперь введите муку, крахмал, какао-порошок (с помощью сита, чтобы избавиться от комочков), молотый кофе, кардамон, гвоздику, корицу и разрыхлитель.

Замесите тесто.

Крахмал делает печенье более рассыпчатым.

Если у вас нет крахмала, замените его таким же количеством муки.

Тесто на растительном масле липкое, но это только на этапе замеса.





После короткого (двухминутного) отдыха оно станет очень комфортным в работе.

2. Разделите тесто на шесть одинаковых частей.

Из каждой порции скатайте валик длиной 30 сантиметров.

Раскатывая, хорошо прижимайте тесто к рабочей поверхности, чтобы внутри не образовывались пустоты. Положите валики вплотную друг к другу и длинным ножом разрежьте на 6 одинаковых отрезков длиной 5 сантиметров.

В результате у вас получится 36 штук печенья.

Каждый брусочек окуните в сахар той стороной, что лежала на рабочей поверхности (она не успела подсохнуть, и сахар хорошо приклеится).

3. Переложите изделия на противень, застеленный качественной бумагой для выпечки и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на средний уровень.

Пеките около 12 минут.

Показателями готовности будут зарумянившиеся донышки и приятный запах свежей выпечки.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!