Печенье «кантуччи» с кремом «сабайон»





ИНГРЕДИЕНТЫ

ингредиенты для печенья:

  • пшеничной муки — 350 гр.
  • разрыхлителя теста — 10 гр.
  • соли — 1/4 ч.л.
  • куриного яйца — 3 шт.
  • сахара — 200 гр.
  • вино «марсала» — 20 мл.
  • миндаля — 200 гр.

ингредиенты для крема:

  • яичных желтка — 4 шт.
  • сахара — 50 гр.
  • вино «марсала» — 60 мл.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовление печенья:

Отдельно просеять муку, добавить соль и порошок пекарский.

В другой миске к яйцам добавить сахар и вино, взбить.





Сухие ингредиенты подмешать в яичную смесь, перемешать и добавить миндаль.

Замесить тесто руками, разделить на две одинаковые части и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.

Выпекать 30 мин. 180С.

Вытащить, порезать на кусочки и подсушить еще 5 мин. 180С.

Приготовления крема:

В глубокой миске смешать желтки, сахар и вино, перемешать и поставить нагреваться на паровую баню (на небольшой огонь), постоянно взбивая (лучше миксером), довести смесь до густой, кремообразной массы, которая должна хорошо держать форму.

Приятного аппетита!