Печенье «кальцончелли»





Сегодня угощаю печеньем из моей любимой Италии, вкусное и ароматное!

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто:

  • мука пшеничная около 400 гр.
  • сахар 50 гр.
  • соль чуть,
  • яйцо,
  • масло оливковое 50 гр.
  • вино белое сухое 100 мл.
  • миндаль молотый 200 гр.
  • сахар коричневый 80 гр.
  • шоколад чёрный 100 гр.
  • цедра лимона 1-2 ст.л.
  • сок лимона 2-4 ст.л.
  • корица 1-2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из всех компонентов замешиваем мягкое тесто и убираем в плёнке в холод.

На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем все следующие компоненты, перемешиваем, добавляем по ст.л. сок лимона и получаем «послушную» массу, которую раскатываем в длинную колбаску диаметром около 1 см.,

Нарезаем её на равные цилиндры длиной около 1,5 см.

Достаём тесто из холодильника и раскатываем на полотенце очень тонко, подпылив мукой.





Выкладываем ряд шоколадных цилиндриков с интервалом в 1 см.

(лепила шарики и сразу выкладывала их на край теста), заворачиваем в полтора оборота тестом,

Придавливаем пальцем между цилиндриками и разрезаем на печенья, которые сразу перекладываем на противень, покрытый пергаментом.

Так поступаем со всем тестом и начинкой.

Печём в разогретой до 175° духовке около 12-15 минут.

Даже не спрашивайте,как долго оно может храниться…. полдня-день…

Приятного чаепития, друзья!!!