Паста болоньзе из курицы





Паста болоньзе из курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

паста:

  • 300 гр. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. л оливкового масла
  • доп: вода и оливковое масло

болоньезе:

  • 1 ср лук
  • 2 головки чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковь, натереть
  • 50-70 мл. воды или бульона
  • 1 большой помидор
  • 2 ст. л томатной пасты
  • 300 гр. куриного фарша (оригинальный рецепт: 150 гр. свинины и 150 гр. говядины)
  • соль и перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ПАСТА:

1) Смешать в миксере вместе все ингредиенты до образования шара. Если шар сразу не будет получаться — добавляйте по немного воды и оливкового масла ( 50/50)

2) Разделите шар на 4 части и уберите в холодильник на 30 мин





3) Раскатайте и нарежьте тесто на лапшерезке. советую рабочую поверхность обильно присыпать мукой, чтобы паста не слиплась

4) Варите пасту в кипящей посоленное воде примерно 2-3 минуты, затем сразу опустите готовую пасту в ледяную воду . Так остановится процесс приготовления

БОЛОНЬЕЗЕ:

1) В сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте лук до мягкости

2) Добавьте чеснок и сельдерей и готовьте еще 2-3 минуты

3) Добавляем натертую морковь и вливаем воду или бульон и перемешиваем. Делаем огонь на маленькую мощность ( у меня это была 3) и оставляем готовиться примерно на час. Чем больше простоит — тем богаче будет вкус

4) Примерно на половине времени, мы добавляем с вами помидор нарезанный и томатную пасту, перемешиваем и оставляем готовиться дальше

Паста болоньзе из курицы





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!