Паштет из лисичек





Паштет по этому рецепту я готовила на мастер-классе Дениса Крупени. Он креативный шеф модных ресторанных проектов столицы, преподаватель поварской школы Ragout, больше известен как судья проекта «МастерШеф» на СТС. Денис удивительный человек и настоящий шеф.

Паштет из лисичек

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лисички свежие — 500 гр
  • лук шалот — 50 гр
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • масло сливочное — 50 гр
  • сливки 33% жирности — 150 мл.
  • тимьян — 3 веточки
  • масло трюфельное — несколько капель
  • масло растительное
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Лисички обязательно перебрать, и очистить от лесного мусора — хвои, листьев, палочек. Аккуратно вымыть, удаляя подгнившие части. Для паштета на сковороде обжарить лук и чеснок, добавить лисички, веточки тимьяна и жарить все вместе до готовности.

Паштет из лисичек





2. Убрать веточки тимьяна. Влить в сковороду сливки, выпарить и снять с огня.

3. Измельчить грибы при помощи погружного блендера с добавлением сливочного масла, соли и перца.

Паштет из лисичек

4. По желанию можно добавить немного трюфельного масла в готовый паштет. При подаче намазывать паштет на кусочек хлеба, сверху посыпая мелко нарезанным луком и свежей зеленью.

Паштет из лисичек

Приятного аппетита!