Паштет из белой фасоли с чесноком и зеленью





Блюда из фасоли традиционно готовят в постные дни. Мы предлагаем вам попробовать паштет, заправленный чесноком и ароматной зеленью. Он безупречно сочетается с черным хлебом и постным свекольным борщом.

Паштет из белой фасоли с чесноком и зеленью





Ингредиенты:

  • белая фасоль 2 стакана
  • луковицы 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • растительное масло 4 ст.л.
  • специи По вкусу
  • соль По вкусу
  • свежая зелень По вкусу
  • зеленый лук По вкусу

Приготовление

  • Фасоль предварительно замочить на 6 часов.
  • Затем воду слить, фасоль промыть, залить холодной водой и поставить вариться.
  • Когда вода закипит, воду слить, а фасоль залить холодной водой и снова варить до готовности на небольшом огне.
  • Лук очистить, измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла на сковороде.
  • Готовую фасоль переложить размять в пюре.
  • Добавить соль и специи по вкусу, заправить обжаренным в масле луком и тертым чесноком.
  • Тщательно перемешать.
  • Подавать с рубленой зеленью и зеленым луком.

Паштет из белой фасоли с чесноком и зеленью