Парижский флан





Один из простейших десертов в мире — Французский пирог из заварного крема — Флан рецепт.

Парижский флан

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко — 800 мл.
  • сливки (от 20%) — 200 мл.
  • бадьян, кардамон — 3-4 штучки
  • желтки — 8 шт.
  • сахар — 170 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • кукурузный крахмал — 80 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берём форму для выпечки, снимаем дно и хорошо смазываем сливочным маслом.

Далее окунаем в пакет с мукой и делаем чёртово колесо.

Теперь флан не пристанет.

Лишнюю муку струсим.

Далее открываем духовку, забираем противень,

Закрываем духовку и ставим разогреваться до 220°С.

Противень на стол, на него пергамент, сверху кольцо.

Наливаем в кастрюлю молоко и сливки.

Добавим пару цветков бадьяна и кардамона.

Отправляем кастрюлю на средний огонь.

Нам нужно довести сливки и молоко до кипения.

Помешиваем., чтобы ничего не пригорело.





Далее в железную миску отделяем желтки от белков. Добавляем сахар и растираем венчиком.

Так же добавим пакетик ванильного сахара.

Теперь добавим крахмал и снова разотрём до однородности.

Как только молоко закипит, сразу же снимаем его с огня.

И по чуть-чуть добавляем его в нашу смесь, активно работая венчиком, чтобы яйца не сварились.

После того как вмешали всё молоко, получившуюся смесь выливаем обратно в кастрюлю.

И снова отправляем на плиту.

Увеличиваем огонь до среднебольшого и постоянно помешивая варим одну минуту.

Крем моментально густеет.

Следите, чтобы не было комочков.

Снимаем с огня и взобъём ещё секунд 10.

Переливаем в форму и разравниваем лопаткой.

Теперь, если спешите, то отправляйте сразу в духовку, если нет, то дайте ему остыть.

В разогретую до 220°С духовку на 40-45 минут, или до образования карамельной корочки.

Достаём флан из духовки, даём ему остыть.

Накрываем плёнкой и отправляем на ночь в холодильник. Приятного аппетита! :)

Парижский флан





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!