Панкейки с мёдом и ягодами





Такие блины — традиционное блюдо для американского завтрака. Главная особенность панкейков в том, что их готовят на сковороде без добавления масла. По вкусу они больше напоминают небольшие пышные бисквиты чем традиционные для нас блины либо оладьи. Дети такие «бисквитики» просто обожают!

Панкейки с мёдом и ягодами

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • молоко 100 мл
  • сахар 3 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  • мука 150 г
  • сливочное масло 50 г
  • мед 50 г
  • фрукты или ягоды

Приготовление

1. Отделить белки от желтков.





2. Растереть желтки с сахаром, долить масло и молоко и взбить до однородности. Всыпать муку и разрыхлитель, тщательно смешать – тесто должно получиться гуще, чем для обычных блинов.

3. Отдельно взбить белки в густую пену и аккуратно домешать к тесту.

4. Выпекать блины на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла по 2-3 минуты с каждой стороны.

5. Готовые блины смазать сливочным маслом, полить медом и подавать с фруктами.

Панкейки с мёдом и ягодами