ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 гр. чернослива
- 125 гр. кураги
- 85 гр. фиников без косточек
- 50 гр. сушеных ананасов
- 80 гр. грецких орехов
- 75 гр. фундука
- 75 гр. сахарной пудры
- 75 гр. коричневого сахара мистраль
- 110 гр. мятного сиропа
- 110 гр. муки
- 100 гр. темного шоколада
- 2 ст. л. какао
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. имбиря
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Смешать муку, какао, корицу, мускатный орех и имбирь.
2. Курагу, чернослив и финики нарезать кусочками.
3. В кастрюльку налить сироп, добавить сахарную пудру и коричневый сахар, поставить на огонь.
4. Помешивая, дождаться, чтобы сахар растворился.
5. Соединить все сухофрукты и орехи,
6. Добавить муку с какао и пряностями, перемешать.
7. Влить сироп с сахаром, перемешать.
8. Добавить растопленный на водяной бане шоколад, перемешать.
9. Мешать ложкой будет трудно, поэтому подключайте руки Готовую массу выложить в смазанную маслом форму для выпечки, разровнять руками.
10. Выпекать при 150*С около 45 минут. Остудить. Выдержать сутки.
11. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
12. Нарезать на порционные кусочки.
13. И наслаждаться! С наступающими праздниками Вас!!! :)))
Приятного чаепития!