Панфорте — итальянский рождественский пирог





Панфорте - итальянский рождественский пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 гр. чернослива
  • 125 гр. кураги
  • 85 гр. фиников без косточек
  • 50 гр. сушеных ананасов
  • 80 гр. грецких орехов
  • 75 гр. фундука
  • 75 гр. сахарной пудры
  • 75 гр. коричневого сахара мистраль
  • 110 гр. мятного сиропа
  • 110 гр. муки
  • 100 гр. темного шоколада
  • 2 ст. л. какао
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. имбиря
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Смешать муку, какао, корицу, мускатный орех и имбирь.

Панфорте - итальянский рождественский пирог

2. Курагу, чернослив и финики нарезать кусочками.

Панфорте - итальянский рождественский пирог

3. В кастрюльку налить сироп, добавить сахарную пудру и коричневый сахар, поставить на огонь.

Панфорте - итальянский рождественский пирог

4. Помешивая, дождаться, чтобы сахар растворился.

Панфорте - итальянский рождественский пирог

5. Соединить все сухофрукты и орехи,

Панфорте - итальянский рождественский пирог

6. Добавить муку с какао и пряностями, перемешать.

Панфорте - итальянский рождественский пирог





7. Влить сироп с сахаром, перемешать.

Панфорте - итальянский рождественский пирог

8. Добавить растопленный на водяной бане шоколад, перемешать.

Панфорте - итальянский рождественский пирог

9. Мешать ложкой будет трудно, поэтому подключайте руки :) Готовую массу выложить в смазанную маслом форму для выпечки, разровнять руками.

Панфорте - итальянский рождественский пирог

10. Выпекать при 150*С около 45 минут. Остудить. Выдержать сутки.

Панфорте - итальянский рождественский пирог

11. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Панфорте - итальянский рождественский пирог

12. Нарезать на порционные кусочки.

Панфорте - итальянский рождественский пирог

13. И наслаждаться! С наступающими праздниками Вас!!! :)))

Панфорте - итальянский рождественский пирог

Приятного чаепития!