Овощные лепешки на минеральной воде





Полезные, вкусные, простые в исполнении лепешки. Готовить их можно как из одной цельнозерновой муки, так и только из обычной пшеничной муки. Для овощного пюре можно использовать любые овощи, например, лук, морковь, тыкву, сладкий перец, капусту и т. д.

Овощные лепешки на минеральной воде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • овощное пюре — 250 гр.
  • мука пшеничная цельнозерновая — ~200 гр.
  • мука пшеничная — ~200 гр.
  • соль — 1 ч.л. (с горкой, 8-10 гр. )
  • вода минеральная (газированная) — 200 мл.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

250 гр. вареных (или тушеных) овощей измельчить в блендере.

Соединить ~200 гр. просеянной пшеничной цельнозерновой и ~200 гр. обычной муки, а так же 1 ч. л. соли. Добавить овощное пюре и 200 мл. минеральной газированной воды. Смешать.

Замесить липкое тесто.





Накрыть и оставить его на 40-60 минут.

Обмять тесто и сформировать валик. Разделить его на 12 частей. Округлить каждую часть. Затем раскатать их все в лепешки. Переложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 10-12 минут.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Овощные лепешки на минеральной воде