Подкрепите силы в последние зимние дни. Предлагаем приготовить сытный и витаминный суп-пюре из овощей.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек 300 г
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Чеснок 2 зубка
- Клубень сельдерея 1/4 шт.
- Растительное масло 2-3 ст.л.
- Вода 1,5 л
- Прованские травы 1/2 ч.л.
Приготовление
1. Картофель, морковь, лук репчатый, сельдерей и чеснок очистить и крупно нарезать.
2. В кастрюлю налить растительное масло и обжарить овощи в течение 2-3 мин, добавить воду и варить до готовности.
3. В конце варки добавить зеленый горошек, прованские травы, соль, перец по вкусу, проварить 5-10 мин, а затем пюрировать в блендере и протереть через сито.
4. Подавать с гренками из белого или черного хлеба.