Овощной суп





Подкрепите силы в последние зимние дни. Предлагаем приготовить сытный и витаминный суп-пюре из овощей.

Овощной суп

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек 300 г
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Клубень сельдерея 1/4 шт.
  • Растительное масло 2-3 ст.л.
  • Вода 1,5 л
  • Прованские травы 1/2 ч.л.

Приготовление





1. Картофель, морковь, лук репчатый, сельдерей и чеснок очистить и крупно нарезать.

2. В кастрюлю налить растительное масло и обжарить овощи в течение 2-3 мин, добавить воду и варить до готовности.

3. В конце варки добавить зеленый горошек, прованские травы, соль, перец по вкусу, проварить 5-10 мин, а затем пюрировать в блендере и протереть через сито.

4. Подавать с гренками из белого или черного хлеба.

Овощной суп