Данную закуску готовили и пробовали скорее всего все. Ее можно подать на праздничный стол, а можно просто намазать на хлеб и съесть с супом или борщом. Все продукты простые, но получается очень вкусно! Готовится закуска максимум пять — десять минут. Однако даже в этом легком рецепте есть свои хитрости, которые помогут приготовить закуску еще вкуснее!
Ингредиенты, которые нужны для приготовления закуски:
- Два плавленых сырка;
- Два куриных яйца;
- Один зубчик чеснока;
- 40 г сливочного масла;
- Пучок укропа;
- Пару ложек майонеза;
- Соль в зависимости от вкуса;
- Гренки.
Процесс приготовления закуски:
Яйца сварите, почистите от скорлупы и мелко натрите.
Сырки тоже мелко натрите. Можете добавить твердый сыр. С ним тоже получится неплохо.
Смешайте плавленый сыр и яйца. Выдавите чеснок, перед этим удалив сердцевину. Так чеснок придаст только пикантность закуски, а резкого запаха не будет.
Далее мелко нарежьте укроп и добавьте к сыру с яйцами и чесноком.
Сливочное масло также натрите и добавьте к закуске. Можно обойтись без масла, но оно придает нежности и мягкости закуске.
Заправьте майонезом и хорошенько помешайте. Майонез лучше использовать домашнего приготовления. Рецепт можно найти в интернете.
Закуску переложите в красивую посуду и намажьте на гренки. Хлеб можно немного обжарить на сковородке без масла или подсушить в духовке на режиме для гриля.