Иногда так хочется чего-то остренького и хрустящего. Вот хороший рецепт пикантной капусты.
Требуются такие ингредиенты:
- Капуста два кг;
- Морковка 3-4 штуки;
- Чеснок 3-4 крупных зубца.
Капусту шинкуем, морковку крупно трем, а чеснок меленько режем. Смешиваем их в большой миске.
Для одного литра рассола берем:
- Пол стакана сахара;
- Две ст. л. с горкой соли;
- 10 горошин перчика;
- Пять гвоздичек;
- Четыре лавровых листочка.
Все эти специи всыпаем в один литр воды, помещаем на огонь и после того, как рассол закипит, даем прокипеть 10 минут.
Вливаем в овощи пол стакана масла растительного происхождения, пол стакана столового уксуса, заливаем рассолом, ставим сверху груз и оставляем, пока не остынет.
Затем раскладываем по трехлитровым банкам, закрываем пластиковыми крышками и помещаем на сутки в холодильник.