Орехово-кофейный торт





Орехово-кофейный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто:

  • мука – 150 гр.
  • масло сливочное – 200 гр.
  • кофе растворимый – 3 ст.л.
  • горячая кипяченая вода – 2-3 ст.л.
  • сахар – 150 гр.
  • орехи грецкие дробленые – 75 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л. (с горкой)

крем:

  • масло сливочное – 150 гр.
  • сгущенное молоко вареное (ириска) – 300 гр.
  • растворимый кофе – 3 ст.л.
  • вода горячая кипяченая– 2-3 ст.л.

пропитка коржей:

  • любая, я использую сироп от консервированных абрикосов – 100 мл.

украшение:

  • орех грецкие дробленые – 75 гр.
  • печенье «грибочки» — 100 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Кофе заливаем горячей кипяченой водой.

Размешиваем до полного его растворения.

2. Готовим тесто: в чашу миксера помещаем размягченное сливочное масло, сахар и взбиваем, добавляем яйца и продолжаем взбивать.

В хорошо взбитую массу добавляем муку и разрыхлитель, всыпаем орехи, вливаем кофе и замешиваем тесто.

3. В смазанную маслом форму помещаем тесто и выпекаем в разогретой духовке на температуре 180 градусов 25-30 минут.

Выпекаем 2 коржа.

4. Каждый корж разрезаем пополам.





В итоге у нас 4 коржа.

5. Готовим крем, для чего размягченное сливочное масло взбиваем миксером с вареным сгущенным молоком и вливаем кофе, продолжая взбивать.

Кофе готовим, как для теста.

6. Готовый крем необходимо минут 20 охладить в холодильнике.

7. Собираем торт: на блюдо или форму для торта выкладываем один корж, смазываем его кремом. Сверху помещаем следующий корж, пропитываем его сиропом и выкладываем на него крем.

Так поступаем со всеми коржами.

8. Бока торта обсыпаем дроблеными орехами.

9. Отправляем торт в холодильник на несколько часов.

10. Украшаем грибочками (печенье)

Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Орехово-кофейный торт