Огурцы маринованные в собственном соку





Необыкновенно вкусные получаются огурчики, маринованные в собственном соку, вернее – в нарезанных огурцах. Если вы раньше никогда не делали таких огурцов, то воспользуйтесь рецептом Валентины Ляховой — поверьте, огурцы не подведут.

Огурцы маринованные в собственном соку

Ингредиенты:





  • Огурцы 2 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Сахар 125 г
  • Сухая горчица 2 ст.л.
  • Соль 50 г
  • Перец черный молотый 1 ст.л.
  • Головка чеснока 2 шт.
  • Рафинированное подсолнечное масло 125 мл
  • 9%-ный уксус 125 мл

Приготовление

На 5 пол-литровых банок:

  • Огурцы вымыть, нарезать кружочками, выложить в большую кастрюлю.
  • Морковь натереть на средней терке или же нарезать кружочками и смешать с огурцами.
  • Чеснок очистить, выдавить через пресс и добавить к огурцам.
  • Растительное масло смешать с уксусом, добавить специи и приправы.
  • Полученным маринадом залить огуречно-морковную смесь, хорошо перемешать и оставить на 3 ч, чтобы овощи пустили сок.
  • За это время смесь нужно еще несколько раз перемешать.
  • Банки хорошо вымыть, разложить в них огуречно-морковную смесь, залить полученным соком и поставить в холодную духовку.
  • Включить духовку, установить нагрев до 170 °С, стерилизовать банки 20 мин, затем укупорить, укутать и оставить до полного остывания.

Огурцы маринованные в собственном соку





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!