Необыкновенно вкусные получаются огурчики, маринованные в собственном соку, вернее – в нарезанных огурцах. Если вы раньше никогда не делали таких огурцов, то воспользуйтесь рецептом Валентины Ляховой — поверьте, огурцы не подведут.
Ингредиенты:
- Огурцы 2 кг
- Морковь 1 шт.
- Сахар 125 г
- Сухая горчица 2 ст.л.
- Соль 50 г
- Перец черный молотый 1 ст.л.
- Головка чеснока 2 шт.
- Рафинированное подсолнечное масло 125 мл
- 9%-ный уксус 125 мл
Приготовление
На 5 пол-литровых банок:
- Огурцы вымыть, нарезать кружочками, выложить в большую кастрюлю.
- Морковь натереть на средней терке или же нарезать кружочками и смешать с огурцами.
- Чеснок очистить, выдавить через пресс и добавить к огурцам.
- Растительное масло смешать с уксусом, добавить специи и приправы.
- Полученным маринадом залить огуречно-морковную смесь, хорошо перемешать и оставить на 3 ч, чтобы овощи пустили сок.
- За это время смесь нужно еще несколько раз перемешать.
- Банки хорошо вымыть, разложить в них огуречно-морковную смесь, залить полученным соком и поставить в холодную духовку.
- Включить духовку, установить нагрев до 170 °С, стерилизовать банки 20 мин, затем укупорить, укутать и оставить до полного остывания.