Очень простой и мягкий кексик на сгущёнке





Его приготовление не займет у Вас много времени и сил. Да и список необходимых продуктов довольно прост. Зато кекс получается очень мягким, пышным и нежным на вкус.

Рецепт стоит того, чтоб найти ему место среди Ваших кулинарных шедевров.

Очень простой и мягкий кексик на сгущёнке

Список ингредиентов:

  • Мука – 250 грамм
  • Сливочное масло (размягченное) – 100 грамм
  • Яйца – четыре штуки
  • Сгущенное молоко – банка
  • Разрыхлитель – полтора чайной ложки
  • Соль – щепотка
  • Изюм – по желанию

Способ приготовления:

Масло взбиваем с солью до получения белой массы. Вбиваем яйца, по очередности, не переставая взбивать. Затем вливаем сгущенку и взбиваем до однородного состония.





Просеиваем муку и добавляем к ней разрыхлитель. Не спеша, высыпаем муку и хорошо вымешиваем. Тесто получается жидкое.

В готовое тесто добавляем изюм.

Перед этим его нужно правильно подготовить. Сначала промываем кипятком, потом его нужно просушить, добавить к нему 20 грамм крахмала и перемешать.

Дно формы смазываем маслом и вливаем в нее тесто. Можно слегка струсить форму, чтоб вышел весь лишний воздух.

Время выпечки 40-45 минут. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Дайте кексу остыть, не вынимая из духовки.

Кекс можно украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Очень простой и мягкий кексик на сгущёнке