Очень нежный духовой пирог с грибами, зеленью и сыром





Перед этим пирогом невозможно устоять! Его неповторимый аромат так и манит! А какой у него потрясающий вкус! Словами не передать! И вы возможно подумаете, раз он такой чудесный, значит и готовить его сложно. Но мы спешим вас заверить, что это не так. Пирог готовится элементарно!

Очень нежный духовой пирог с грибами, зеленью и сыром

Для теста требуются такие продукты:

  • Вода холодная три ст. л.;
  • Масло сливочное 50 г;
  • Мука 200 г;
  • Яйцо куриное одна штука;
  • Соль пол ч. л.

Для начинки требуются такие продукты:

  • Грибы, консервированные одна банка (можете брать любые);
  • Зелень четыре ст. л. (меленько рубленая);
  • Сыр 100 г;
  • Луковица одна штука.

Поэтапный процесс приготовления восхитительного грибного пирога:

Готовим тесто:

Яйцо разбейте в миску и взбейте с помощью вилки либо венчика.

В яйцо положите сливочное масло, которое должно быть очень мягким, поэтому извлеките его из морозилки заранее. Хорошенько мешаем.





Далее влейте холодную воду, всыпьте соль и последней – муку. Начинайте вымешивать тесто, которое должно выйти мягким.

Готовим начинку:

Меленько нашинкуйте луковицу и обжарьте ее вместе грибами, которые тоже порежьте на кусочки. Пусть овощи остынут.

Мелко порубите зелень, а сыр натрите.

Готовим пирог:

Возьмите форму с разъемным кольцом (размер 24 на 26 см). Выложите тесто, разровняйте сделайте бортики. А затем выложите на тесто равномерно грибы.

Посыпьте сверху сначала зеленью, а после сыром.

Поместите пирог в духовку приблизительно на 25 минут. Готовим при 220°.

Очень нежный духовой пирог с грибами, зеленью и сыром





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!