Нежный воздушный фруктовый пудинг





Натуральный и очень вкусный десерт с карамелью — идеальная альтернатива сладостям из магазина. Карамельный соус покрывает нежный воздушный фруктовый пудинг. Готовится из самых простых продуктов, а удовольствия МОРЕ!

Нежный воздушный фруктовый пудинг

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • персики или другие фрукты или ягоды (мякоть) – 120 гр.
  • 2 яйца
  • сгущенное молоко – 5-6 ст.л.
  • ванильная эссенция – 1 ч.л.
  • сахар (коричневый или белый) – 60-70 гр.
  • вода – 100 мл.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) Для начала готовим простейшую карамель.

Можете использовать обычный белый сахар или коричневый.

На ваше усмотрение.

Насыпаем сахар в емкость с антипригарным покрытием.

2) Наливаем воду поверх сахара.

3) Нагреваем смесь из сахара и воды на медленном огне.

Затем доводим сироп до кипения при постоянном помешивании.

Как только он начнет темнеть – карамель готова.

4) Не ждем, пока сироп остынет, иначе он просто прилипнет к стенкам посуды.

Сразу переливаем его в заранее подготовленные формы для выпекания.

5) Пюрируем персики блендером.

Этот десерт настолько универсальный, что вы можете приготовить его не только из персиков, но также из других фруктов или ягод, на ваше усмотрение.

6) Пропускаем массу из персиков через сито, чтобы удалить все шкурки.

7) Добавляем 2 яйца.

*Если вы захотите увеличить количество порций и используете 170 гр. мякоти любых фруктов или ягод, для этого рецепта вам понадобится 3 яйца.





Соответственно:

230 гр. мякоти — 4 яйца

295 гр. мякоти — 5 яиц

350 гр. мякоти — 6 яиц

8) Чтобы у этого десерта был слегка ванильно-фруктовый вкус и аромат, я добавляю чайную ложечку ванильной эссенции.

9) Смешиваем персиковое пюре со сгущенным молоком.

10) Хорошо все перемешиваем с помощью венчика.

11) Наливаем получившуюся массу поверх карамели и накрываем каждую форму для выпекания небольшим куском фольги.

12) Перекладываем формы для выпекания на противень и наливаем сюда воду, так чтобы она доходила до середины формы.

То есть, мы будем выпекать десерт на водяной бане.

Отправляем десерт в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

13) Когда пудинг полностью остынет, можно снять фольгу аккуратно и переложить его на тарелку.

Если карамель покажется вам слишком жидкой, можете приготовить свежую густую карамель и полить готовый пудинг.

Можно украсить эту Лакомку кусочками персика и листиком мяты.

Нежный, легкий и воздушный десерт на все случаи жизни! Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Нежный воздушный фруктовый пудинг





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!