Готовим творожный торт Пломбир. Потрясающий ванильный крем с творожными коржами в изумительном десерте. Этот торт настолько легкий, что готовить его одно удовольствие.
Главное условие — готовить тортик нужно утром, чтобы вечером насладиться вкуснейшим десертом. Смотрим, как приготовить творожный торт Пломбир на сковороде…
Ингредиенты:
Для коржей:
- 200 грамм мелкозернистого творога,
- 1 яйцо,
- Половина стакана сахара (обычного или тростникового),
- 2,5 стакана (стакан на 200 мл) просеянной пшеничной муки,
- 1 чайная ложка пищевой соды (гасить соду не нужно),
- Ванильный сахар по вкусу.
Для ванильного крема:
- 450 грамм молока,
- 150 грамм сметаны (15 процентной),
- 170 грамм сахара (обычного или тростникового),
- 2 крупных яйца,
- 2 столовые ложки пшеничной муки,
- 2 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала,
- 1 грамм ванилина,
- 70 грамм сливочного масла.
Как приготовить творожный торт Пломбир:
- Приготовление торта лучше всего начать с крема. В объемную миску кладем два крупных яйца, немного взбиваем и вмешиваем ванилин с сахаром. Размешиваем при помощи венчика. Добавляем 150 грамм сметаны, две ложки крахмала и столько же муки, перемешиваем.
- В кастрюльку или ковшик (для крема нужна посуда с толстым дном) наливаем 450 мл молока (желательная жирность 3,2 процента), ставим на плиту. Горячее молоко (1/3) смешиваем с массой из яиц и сметаны. Тщательно размешиваем и соединяем с оставшимся молоком. Сбавляем мощность огня до малого и продолжаем варить крем до загустения (при варке постоянно помешиваем). Снимаем крем с огня, вмешиваем 70 граммовый кусочек мягкого сливочного масла и оставляем в стороне.
- Пока крем остывает, приготовим коржи. В любой удобной миске соединяем 200 грамм мелкозернистого творога с сахаром, яйцом и ванилином, тщательно размешиваем.
- Небольшими порциями вмешиваем муку смешанную с содой. Замешиваем тесто.
- Из теста (рабочую поверхность нужно присыпать мукой) скатываем колбаску, которую разрезаем на восемь одинаковых по размеру кусочков. Каждый кусочек теста раскатываем, а затем вырезаем круг (приблизительный диаметр 20 сантиметров).
- Обжариваем круги на сухой сковородке по 2-3 минуты. Переворачивать корж на другую сторону нужно тогда, когда он начинает пузыриться. Обжариваем около двух минут и снимаем корж на тарелку. Жарим следующий круг теста. Не пересушиваем, коржи должны получиться мягкими.
- Собираем со стола обрезка от теста и формируем еще один пласт, из которого вырезаем круг. Обжариваем так же, как и остальные коржи. Этот корж измельчаем в крошку при помощи блендера.
- Формируем творожный торт. На тарелку кладем ложку крема (это нужно для того, чтобы коржи не скользили). Кладем на тарелку корж, который промазываем двумя ложками подготовленного крема. Затем укладываем следующий корж, который промазываем двумя ложками крема. По такому принципу укладываем оставшиеся коржи. Собранный торт аккуратно смазываем оставшимся кремом и посыпаем крошкой. Ставим десерт в сторону (желательно накрыть бумажным полотенцем) и через два часа убираем в прохладное место (примерно на 3 часа). Подаем с чаем.
Приятного аппетита!