Нежные голубцы с пекинской капустой





Нежные голубцы с пекинской капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пекинская капуста – 2 крупных качана
  • фарш — 500 гр. (у нас говяжий)
  • рис — 90 гр. (в сухом виде)
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • домашний томат — 500 мл. (можно заменить на свежие помидоры без кожи или на воду с томатной пастой)
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец, молотый перец, соль, паприка
  • растительное масло для жарки
  • сметана и зелень для подачи

Нежные голубцы с пекинской капустой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовить все ингредиенты.

Отварить рис до полуготовности, тщательно промыть под струей воды, чтобы удалить остатки крахмала.

Подготовить овощи для пассеровки: морковь и лук очистить.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук нарезать на мелкие кубики.

Отрезать у пекинской капусты торец и разобрать кочан на отдельные листья.

Выложить в глубокую кастрюлю и залить кипятком, оставить так на 5-10 минут до размягчения.

Взять сковородку, залить растительное масло 1-2 ст.л. и закинуть репчатый лук.

Добавить небольшую щепотку сахара для карамелизации.

Жарить до прозрачности лука.

Затем добавить морковь.

Перемешать и пассеровать минут 5-7.

Около трети обжаренных овощей отложить в отдельную чашу.

Добавить домашний томат (у меня это томаты прокрученные через блендер) или развести пару столовых ложек томатной пасты в 300 мл. воды.

Закинуть специи: соль, перец, паприку.

Перемешать и оставить на тихом кипении минут на 8-10 под крышкой.

Остальную пассеровку смешать с фаршем.





Добавить рис, соль, черный перец.

Размешать тщательно руками.

На верхнюю часть размягченного капустного листа выложить порцию начинки.

Завернуть голубец конвертиком.

Сформировать таким образов все заготовки.

Смазать растительным маслом глубокую сковородку и добавить примерно 40 гр. сливочного масла по желанию (мы любим со сливочным маслом).

Выложить в глубокую сковородку в один, два слоя заготовки.

Залить поверх голубцов овощную пережарку.

Равномерно распределить массу, добавить воду по необходимости, главное, чтобы голубцы на 2/3 были покрыты заправкой.

Разложить между голубцами пару лавровых листов и черный перец горошком.

Накрыть крышкой.

Дать закипеть, затем убавить нагрев и тушить 45–50 минут.

Ближе к завершению проверить овощную подливу на соль.

Голубцы с пекинской капустой и мясным фаршем готовы.

Подавать со сметаной и рубленной зеленью по желанию.

Блюдо получается сытное и аппетитное.

Берите больше ингредиентов, формируете голубцы и запасаетесь впрок, поместив запасы в морозилку! Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Нежные голубцы с пекинской капустой