Нежное и очень пикантное сало в рассоле в банке





Благодаря этому рецепту, вы засолите сало с потрясающим вкусом. Его можно и на праздничный стол подать, и просто с кусочком черного хлебушка съесть. Вкусное, мягкое и нежное сало понравится все без исключения!

Нежное и очень пикантное сало в рассоле в банке

Чтобы засолить сало возьмите следующие ингредиенты:

  • 500 г сала (лучше с мясной прослойкой);
  • Один литр воды (но возможно и меньше, зависит от того, насколько плотно вы уложите сало в баночку);
  • 6 ст. л. соли (с таким количеством соли, сало получится средней солености. Если любите более соленый вкус, то понадобится 8-10 ложек соли);
  • Лавровый лист кладем в зависимости от вкуса, но не меньше трех;
  • 2 головки чеснока;
  • На одну литровую банку 10 горошин перчика;
  • 1-2 ст. л. острого красного перчика (смотрите на свой вкус. Если любите поострее, то возьмите 2 ложки перца);
  • 1 пачка сушенного укропа.

Как засолить нежное и вкусное сало в маринаде:

Нежное и очень пикантное сало в рассоле в банке

Снимаем с зубчиков чеснока шелуху и режем их на кусочки.

Нежное и очень пикантное сало в рассоле в банке





Нежное и очень пикантное сало в рассоле в банке

Кладем в баночки сначала порезанное на ломтики сало, затем чеснок, лавровый листик и несколько горошин перчика. Так выкладываем пока не закончатся ингредиенты. Сверху высыпаем укроп.

Нежное и очень пикантное сало в рассоле в банке

Для маринада наливаем в кастрюлю воду, добавляем острый перец и соль. Ставим на огонь и ждем, когда закипит. Затем убираем с плиты и разливаем по баночкам.

Нежное и очень пикантное сало в рассоле в банке

На неделю оставляем при комнатной температуре. А после выливаем маринад и помещаем в холодильник, чтобы сало охладилось.

Нежное и очень пикантное сало в рассоле в банке





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!