Такой салатик добавит ярких красок к празднику.
Перечень необходимых ингредиентов:
- Картофель – 2 штуки
- Морковка – 2 штуки
- Яйца — штуки
- Грецкие орехи – 40 грамм
- Любой твердый сыр – 50 грамм
- Ветчина – 200 грамм
- Оливки – 350 грамм
- Помидор – 1 штука
- Укроп — пучок
- Соль
- Майонез
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем до готовности. Это первый слой салата. Для удобства я использую специальную круглую форму.
Готовим второй слой. Морковь нужно отварить. Когда она остынет, снимаем кожуру и натираем на терке. Так же поступаем и с сыром. Орехи измельчаем. Все перекладываем в удобную миску, добавляем майонез и перемешиваем.
Третий слой. Режем ветчину соломкой и сверху промазываем майонезом.
Четвертый слой. Отвариваем яйца. Отделяем белки от желтков. Натертые желтки равномерно распределяем, солим и покрываем майонезом.
Пятый слой. Тертые желтки.
Оставляем в холодильнике на час, чтоб блюдо пропиталось.
Теперь украшаем салат. Бока и серединку салата украшаем оливками.
Сверху, по кругу выкладываем измельченный укроп и, нарезанные кубиком, помидоры.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!