Неаполитанский «баварезе»(десерт для взрослых:)))





ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бисквит
  • творог рикотта 250 г. (можно нежную творожную массу)
  • сахарная пудра 100 г.
  • цукаты 50 г.
  • мандарин 50 г. (можно и без него)
  • коньяк 50 г. (мне более чем хватило 25 г.)
  • корица
  • шоколад 20 г.

для сиропа:

  • сахар 100 г.
  • вода 100 г.
  • ликер 10 г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Делаем начинку для десерта.

Взбиваем творог с сахарной пудрой и подмешиваем к этой массе измельченный шоколад, мелко порезанные цукаты, кит.мандарин, коньяк, корицу. Ставим в холодильник.





Круглой формой вырезаем из бисквита два круга.

Укладываем один на дно формы, пропитываем сваренным сиропом, наверх добавляем творожную массу, затем второй бисквит, пропитываем сиропом и ставим в холодильник для охлаждения.

Перед подачей достаем, сверху десерт промазываем тонким слоем творожной массы, снимаем кольцо и украшаем по желанию.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!