Очень простой рецепт приготовления салата из сыра, ветчины и яиц перепелки.
Продукты:
- 200 г ветчины
- 3 яйца
- 70 г сыра
- 3-4 маринов. Огурца
- 6 перепелкиных яиц
- 4 вареных морковки
- Одна луковица
- 3 вареных картошки
- Две ложки стол. Майонеза
- Пять пластинок сыра хохланд
- Перец и соль по вкусу
Готовка:
На кубики рубим ветчину и огурцы. Кусочками тонкими крошим лук.
Кубиками шинкуем картошку. Перемешиваем все.
От желтков отделяем белки. На мелкой терке натираем белок.
На средней терке трем сыр.
Сыр и белок перемешиваем с остальными продуктами, перец и соль добавляем по вкусу. Майонезом заправляем.
В разъемной салатнице (или кольце) выкладываем салат.
Украшением салата будут яйца перепелки (мышки), ушки мастерим из ветчины, черный перчик – глаза и нос, также из ветчины будет хвостик.
Желтком натертым посыпаем салат.
В холодильник отправляем настояться на 2 часа.