Мясо по-курземски





Мясо по-курземски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина (лопатка) – 400 гр.
  • грудинка или сало (копченное) – 60 гр.
  • маринованный огурец – 1 шт. (80-90 гр. )
  • лук – 1 шт. (170 гр. )
  • чеснок – 1 зубчик
  • сметана – 100 гр.
  • мука – 1 ст.л.
  • вода (бульон) – 200 мл.
  • соль
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец черный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Лук нарезать перьями, свинину нарезать пластинами, немного отбить, потом нарезать полосками, грудинку и огурец тоже нарезать полосками, чеснок мелко порубить.

2. Грудинку обжарить, добавить чеснок, через 1 минуту лук.

Обжарить до золотистости.

3. Снять со сковороды лук с грудинкой и чесноком.

Обжарить на сильном огне мясо до румяности.





Добавить муку, перемешать.

4. Снова отправить в сковородку лук с грудинкой и чесноком, огурец, бульон, сметану, лавровый лист.

Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут на маленьком огне или до мягкости свинины (в этом случае при необходимости добавьте еще воды).

5. Блюдо посолить и поперчить по вкусу.

Мясо по-курземски готово.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Мясо по-курземски





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!