Мясные тефтели в картофельном тесте





Мясные тефтели в картофельном тесте

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто

  • 50 гр. картофельного пюре в порошке
  • 1,5 ст. муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. маргарина(холодного)
  • 100 мл. холодной воды

начинка

  • 200 гр. говяжьего фарша
  • 3 ст. л риса
  • 1 луковица
  • 1 морковка (небольшая)
  • 1 яйцо(небольшое)
  • соль
  • перец,любимые приправы
  • горсть овсяных хлопьев (мелких)
  • ст. или меньше тертого сыра

подливка

  • соус сливовый + соль + сахар + ст л соус краснодарский

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто

Муку, разрыхлитель и картофельный порошок смешать

Маргарин порубить на кусочки,добавить в муку и порубить блендером в крошку

Добавляя воду быстро замесить тесто и положить в холодильник

Начинка

Рис отварить,воду слить

Лук очистить,порезать и обжарить на раст масле

Морковку почистить и нарезать небольшими кусочками





В блендере прокрутить лук,морковь,яйцо,пару ложек фарша

Добавить смесь из блендера в остальной фарш

Всыпать овсянку,добавить сыр,добавить специи,посолить,поперчить

Отставить минут на 10

Вынуть тесто

Раскатать в кружки (не очень тонко)

Уложить кружки в формочки (я использовала формочки для корзиночек)

Тесто должно немного выступать за края формочки

Положить фарш в тесто

«Собрать» слегка края теста

Духовка на 200

Я выпекала 30 мин (зависит от величины формочек и количества фарша)

За пару минут до окончания смазала тефтели подливкой

Мясные тефтели в картофельном тесте