Мясной салат «загадка»





Очень вкусный, сытный и в меру пикантный салатик! Приготовить его легко, а есть одно удовольствие.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясо отварное (телятина, свинина или индейка) — 300 гр.
  • редька зеленая( белая или дайкон) — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • вода — 2 ст.л.
  • приправа для корейской моркови — 1 ч.л.
  • соевый соус — 30-40 мл.
  • растительное масло сколько потребуется.

по желанию:

  • базилик — 2 веточки
  • кунжут — 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Редьку почистить и нарезать тонкой соломкой, посолить и оставить, чтобы она пустила сок.

Затем сок слить, а редьку слегка отжать.

Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Отварное мясо нарезать тонкой соломкой.

Яйца смешать с водой и пожарить из них тонкие омлетные блинчики.





Остудить и нарезать лапшой.

Морковь натереть на терке для моркови по-корейски.

Все компоненты соединить и заправить салат соевым соусом, добавить приправу.

При желании добавить еще растительного масла и все перемешать.

Салат поставить в холодильник на 30 минут для пропитки.

Готовый салат посыпать рубленой зеленью и кунжутом и подавать.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!