Мягкое яблочное печенье





Простой и быстры рецепт, который можно повторять хоть каждый день! Не надоест!

Печенье получается мягким, с нежными кусочками яблок. Дети просто обожают!

И продукты самые простые, точно есть на каждой кухне.

Мягкое яблочное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца 2 шт.
  • сахар 100 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • мука 280 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • яблоки 2 шт.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • сахарная пудра

Мягкое яблочное печенье

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца слегка взбиваем со щепоткой соли.

После чего продолжаем взбивать и вводим сахар (ванильный сахар тоже).





Сахар растворился, добавляем муку (не всю сразу) и разрыхлитель.

Хорошо перемешиваем миксером.

Яблоки нарезаем небольшим кубиком и перемешиваем с тестом.

Теперь можно добавить остатки муки и перемешать все венчиком.

Выкладываем тесто на подготовленный противень (смазали маслом и присыпали мукой), по столовой ложке.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 10-15 (ориентируйтесь на свою духовку).

Готовое печенье присыпаем сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Мягкое яблочное печенье